Rallymex, S.A. de C.V., con domicilio en Ignacio Zaragoza 8, Col. Lomas Altas, Ciudad de México, Miguel Hidalgo, C.P. 11950, CDMX, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables hace de su conocimiento mediante el presente documento su política de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera directa en su establecimiento; vía telefónica; por correo electrónico; redes sociales (Twitter, Facebook, LinkedIn, etc.) y/o a través de su portal www.rallymexico.com garantizando así que el tratamiento de sus datos personales se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando el derecho del titular de los datos personales a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Rallymex, será responsable del tratamiento que se le dé a los datos personales recabados a través de los medios descritos anteriormente, asimismo, le informa que los datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

En aquellos casos en que Rallymex recabe datos personales, se utilizarán según sea el caso, para las siguientes finalidades:

Competidores: Para la inscripción al Rally Guanajuato México y la operación del evento, así como comunicación y notificaciones directamente relacionadas al mismo.

Medios: Para el proceso de acreditación de medios para el Rally Guanajuato México y la operación del evento, así como comunicación y notificaciones directamente relacionadas al mismo.

Suscripción al newsletter: Para la suscripción voluntaria a la lista de correos oficial del evento, y envío de mensajes destinados a dicha lista.

Voluntarios: Para el proceso de reclutamiento de voluntarios para el Rally Guanajuato México, procesos administrativos para la operación del evento, así como comunicación y notificaciones directamente relacionadas al mismo.

Espectadores: Identificación de contacto, proporcionar información, respecto de productos y/o servicios ofertados por Rallymex; evaluar la calidad de los productos y/o servicios; recolectar información derivada de los gustos y preferencias de los productos y/o servicios adquiridos, contacto vía correo, correo electrónico o teléfono con el fin de establecer un contacto más cercano con los usuarios y/o visitantes del Portal.

Rallymex, S.A. de C.V. no le dará ningún otro uso no necesario para los servicios solicitados a la información proporcionada.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se utilizarán los siguientes datos personales, según sea el caso:

Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos académicos.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Para los casos de Competidores y Medios, les informamos que sus datos personales son compartidos fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

Destinatario de los datos personales: Federation Internationale del Automobile (FIA), WRC Promoter

Finalidad: Administración deportiva y acreditación de medios.

Las comunicaciones de Datos Personales que se realicen entre Rallymex y las empresas enlistadas arriba, no será considerado como trasferencia de datos, por lo que, en este caso, no será necesario recabar el consentimiento del Titular.

Sin perjuicio de lo anterior Rallymex podrá en todo momento revelar y transmitir Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para:  Cumplir con procesos legales, responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros, proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Rallymex, sus usuarios y público en general, y; cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

Rallymex podrá proporcionar los Datos Personales a cualquier autoridad que le requiera la misma.

Sus datos nunca serán compartidos con ninguna otra persona, empresa, organización u autoridad distintas a nosotros que no esté enlistada arriba.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico [email protected].

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ponemos a su disposición el correo electrónico [email protected].

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico [email protected]. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el correo electrónico [email protected].

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el correo electrónico [email protected]com.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Los cambios serán publicados en la página web www.rallymexico.com , sección «Aviso de Privacidad».

Al proporcionar los Datos Personales el Titular confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, asimismo en caso de proporcionar Datos Personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

SEGURIDAD

Rallymex, se compromete a que los Datos Personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, tendrá acceso a los Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Este sitio de Internet podrá contener enlaces a otros sitios de Internet. Al momento de acceder en cualquiera de esos accesos, el usuario de la misma dejará el sitio de Rallymex, y entrará a otro sitio de Internet, Rallymex no tiene ningún control sobre dichos sitios, no siendo responsable en forma alguna por la información que se solicite y registre en estos sitios.

USO DE COOKIES

A través del Portal se utiliza el uso cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario, con la finalidad de brindar un mejor servicio y experiencia al navegar en el Portal. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee.

Última actualización: Enero 2019